N° de Pães
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
N° de Pães
O padeiro João dos Pães Frutuosos tinha o hábito de
sair toda manhã e entregar determinada quantidade
de pães de sua padaria gratuitamente para seus clientes.
Pensava ele que esta ação garantiria a fidelidade
de sua clientela. Cada manhã a quantidade de
pães que colocava na cesta para distribuir era diferente.
Em um dado dia João dos Pães Frutuosos chegou
à casa de Maria Guloseima e entregou a metade
dos pães que ele trazia na cesta mais meio pão. Em
seguida, na casa de Florinda Adocicada, ele entregou
a metade do que restou mais meio pão. Na sequência,
na casa de Benedita Marmelada, após ele
entregar a metade do que tinha sobrado mais meio
pão, acabaram-se os pães. Inicialmente na cesta de
João dos Pães Frutuosos havia:
A) 15 pães.
B) 13 pães.
C) 11 pães.
D) 9 pães.
E) 7 pães
Antecipadamente agradeço
sair toda manhã e entregar determinada quantidade
de pães de sua padaria gratuitamente para seus clientes.
Pensava ele que esta ação garantiria a fidelidade
de sua clientela. Cada manhã a quantidade de
pães que colocava na cesta para distribuir era diferente.
Em um dado dia João dos Pães Frutuosos chegou
à casa de Maria Guloseima e entregou a metade
dos pães que ele trazia na cesta mais meio pão. Em
seguida, na casa de Florinda Adocicada, ele entregou
a metade do que restou mais meio pão. Na sequência,
na casa de Benedita Marmelada, após ele
entregar a metade do que tinha sobrado mais meio
pão, acabaram-se os pães. Inicialmente na cesta de
João dos Pães Frutuosos havia:
A) 15 pães.
B) 13 pães.
C) 11 pães.
D) 9 pães.
E) 7 pães
Antecipadamente agradeço
Última edição por wacandido em Qui 13 Ago 2015, 13:56, editado 1 vez(es)
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: N° de Pães
... número de carros de joão... ?????
e os de Pedro de b. .... ???? Este cara não entra na história !!!!!
Seja x o número inicial de pães na cesta de joão
Na casa de MG ----> deixou x/2 + 1/2 ---> sobrou x - (x/2 + 1/2) = (x - 1)/2
Na casa de FA ---> deixou [(x - 1)/2]/2 + 1/2 = (x + 1)/4 ---> sobrou (x - 1)/2 - (x + 1)/4 = (x - 3)/4
Na casa de BM ---> deixou [(x - 3)/4]/2 + 1/2 = (x + 1)/8 ---> sobrou (x - 3)/4 - (x + 1)/8 = (x - 7)/8
(x - 7)/8 = 0 ---> x = 7
e os de Pedro de b. .... ???? Este cara não entra na história !!!!!
Seja x o número inicial de pães na cesta de joão
Na casa de MG ----> deixou x/2 + 1/2 ---> sobrou x - (x/2 + 1/2) = (x - 1)/2
Na casa de FA ---> deixou [(x - 1)/2]/2 + 1/2 = (x + 1)/4 ---> sobrou (x - 1)/2 - (x + 1)/4 = (x - 3)/4
Na casa de BM ---> deixou [(x - 3)/4]/2 + 1/2 = (x + 1)/8 ---> sobrou (x - 3)/4 - (x + 1)/8 = (x - 7)/8
(x - 7)/8 = 0 ---> x = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: N° de Pães
kkkkk confundi com o outro exercício, desculpe !!!
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Paes 2012
» Probabilidade dos pães de forma
» (PAES-Unimontes-MG) Separação de misturas
» (MACK-73) Determinantes
» Paes 2011 - Geometria analítica
» Probabilidade dos pães de forma
» (PAES-Unimontes-MG) Separação de misturas
» (MACK-73) Determinantes
» Paes 2011 - Geometria analítica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos