UESC 2006
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UESC 2006
Uma droga é injetada na corrente sangüínea de um paciente e, simultaneamente, parte da droga, que já se encontra presente na sua corrente sangüínea, é retirada, de modo que em cada instante t a quantidade presente é dada por y(t) = α−2^−tβ , para α e β constantes positivas. Entre os gráficos a seguir, o que melhor representa essa situação
GAB.04
nao consegui chegar nessa conclusao
obrigadaaa
GAB.04
nao consegui chegar nessa conclusao
obrigadaaa
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UESC 2006
y(t) = α − 2^−tβ
Para t = 0 ---> y(0) = α − 2^0 ---> f(0) = α − 1
Para t = ∞ ---> y(∞) = α − 2^(-∞.β) ---> y(∞) = α − 1/2^∞ ---> y(∞) = α
Isto significa que quando t tende a ∞, f(t) tende a α
Certamente não pode ser alternativa 04 ---> A correta é 02
Para t = 0 ---> y(0) = α − 2^0 ---> f(0) = α − 1
Para t = ∞ ---> y(∞) = α − 2^(-∞.β) ---> y(∞) = α − 1/2^∞ ---> y(∞) = α
Isto significa que quando t tende a ∞, f(t) tende a α
Certamente não pode ser alternativa 04 ---> A correta é 02
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UESC 2006
obrigada!! pra mim como eh uma funcao exponencial eu pensei q nao tocaria no eixo x...Elcioschin escreveu:y(t) = α − 2^−tβ
Para t = 0 ---> y(0) = α − 2^0 ---> f(0) = α − 1
Para t = ∞ ---> y(∞) = α − 2^(-∞.β) ---> y(∞) = α − 1/2^∞ ---> y(∞) = α
Isto significa que quando t tende a ∞, f(t) tende a α
Certamente não pode ser alternativa 04 ---> A correta é 02
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UESC 2006
Não é uma simples função exponencial: é uma função constante menos uma função exponencial
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UESC-2006)
» UESC 2006
» UESC-Log...
» (UESC 2006.1) Agrupamentos
» (UESC-2006) Equacionar a deformação da mola
» UESC 2006
» UESC-Log...
» (UESC 2006.1) Agrupamentos
» (UESC-2006) Equacionar a deformação da mola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos