PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

elevadores-ufrj

3 participantes

Ir para baixo

elevadores-ufrj Empty elevadores-ufrj

Mensagem por leticialinda1234 Dom Ago 09 2015, 18:29

(UFRJ-RJ) Uma mola de constante elástica k e comprimento natural L está presa, por uma de suas extremidades, ao teto de um elevador e, pela outra extremidade, a um balde vazio de massa M que pende na vertical. Suponha que a mola seja ideal, isto é, que tenha massa desprezível e satisfaça à lei de Hooke.
elevadores-ufrj Image022
a) Calcule a elongação xo da mola supondo que tanto o elevador quanto o balde estejam em repouso, situação ilustrada na figura 1, em função de M, k e do módulo g da aceleração da gravidade.
b) Considere, agora, uma situação na qual o elevador se mova com aceleração constante para cima e o balde esteja em repouso relativamente ao elevador. Verifica-se que a elongação da mola é maior do que a anterior por um valor d, como ilustra a figura 2. Calcule o módulo da aceleração do balde em termos de k, M e d.


r- mg/k
kd/m

gostaria de saber apenas o item b obrigada!

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

elevadores-ufrj Empty Re: elevadores-ufrj

Mensagem por Nina Luizet Dom Ago 09 2015, 19:32

b) Elevador e balde subindo, lei de Hooke e segunda de Newton :
elevadores-ufrj 2ilykjl
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

elevadores-ufrj Empty Re: elevadores-ufrj

Mensagem por pedrimnmartins Dom Ago 09 2015, 22:54

a) mg = kx0, logo x0 = mg/k

b) k(x0+d) = Fel

m.a = kx0 + kd - P = P + kd - p = kd

a = kd/m

pedrimnmartins
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : Santos Dumont, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

elevadores-ufrj Empty Re: elevadores-ufrj

Mensagem por leticialinda1234 Seg Ago 10 2015, 16:12

não entendi a 2° etapa da equação,por favor ilustre melhor as contas!?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

elevadores-ufrj Empty Re: elevadores-ufrj

Mensagem por pedrimnmartins Seg Ago 10 2015, 20:02

Fel=k(x0+d)     |     

FR=ma=FelP=kx0+kdpkx0=PFr=ma=kda=kdm

pedrimnmartins
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : Santos Dumont, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

elevadores-ufrj Empty Re: elevadores-ufrj

Mensagem por leticialinda1234 Seg Ago 10 2015, 20:59

não entendo a partir da parte: kx0=P
por que posso afirmar isso?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

elevadores-ufrj Empty Re: elevadores-ufrj

Mensagem por pedrimnmartins Ter Ago 11 2015, 18:58

Pelo fato de que, quando a deformação da mola é x0, há equilíbrio entre a força elástica e a força peso que agem sobre o corpo.

pedrimnmartins
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : Santos Dumont, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

elevadores-ufrj Empty Re: elevadores-ufrj

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos