PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Queda Livre - Torneira

2 participantes

Ir para baixo

Queda Livre - Torneira Empty Queda Livre - Torneira

Mensagem por Bruno Barreto Seg 25 Out 2010, 11:21

Uma torneira libera gotas em intervalos iguais de tempo. As gotas abandonam a torneira com velocidade nula. Considere desprezivel a resistência do ar. A figura mostra uma representação instântanea das cincos primeiras gotas.
Queda Livre - Torneira Imagemjya
As distâncias d1 e d2 indicadas valem respectivamente:

a) 6 cm e 2 cm
b) 8 cm e 10 cm
c) 10 cm e 12 cm
d) 10 cm e 13 cm
e) 10 cm e 14 cm

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre - Torneira Empty Re: Queda Livre - Torneira

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Out 2010, 11:24

Brruno

parece que as distâncias entre as gotas constituem uma PA de razão r = 2

d1 = 6 + r -----> d1 = 6 + 4 -----> d1 = 10

d2 = d1 + r ----> d2 = 10 + 4 ----> d2 = 14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos