PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Queda Livre

3 participantes

Ir para baixo

Queda Livre Empty Queda Livre

Mensagem por Yokssana Souza Dom 21 Abr 2013, 16:20

Em um local onde o efeito do ar é desprezível e a aceleração da gravidade é constante e tem módulo igual a g, uma bolinha de gude é abandonada do repouso de uma altura H acima do solo.
a)determine, em função de g e H.
1)o tempo de queda T até o solo;
2)o módulo V da velocidade com que a bolinha atinge o solo;

b)qual o aumento percentual dos valores T e V se a altura H for duplicada?

Yokssana Souza
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 28
Localização : Sertãozinho

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Abr 2013, 16:23

H = (1/2).g.T² ----> T² = 2H/g ---> T = \/(2H/g)

V = g.t -----> V = g.(2H/g) -----> V = \/(2gH)

A b) é contigo, basta fazer H' = 2H
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Olívia Serks Ter 10 Mar 2015, 17:03

Elcioschin escreveu:H = (1/2).g.T² ----> T² = 2H/g ---> T = \/(2H/g)

V = g.t -----> V = g.(2H/g) -----> V = \/(2gH)

A b) é contigo, basta fazer H' = 2H
Não consegui fazer a b). O Senhor poderia me explicar, por favor?

Olívia Serks
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Mar 2015, 18:25

As fórmulas são as mesmas!!!! Basta fazer a nova altura H' = 2.H e fazer as contas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos