PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matriz inversa

2 participantes

Ir para baixo

Matriz inversa Empty Matriz inversa

Mensagem por luizmarcelomz Qui 06 Ago 2015, 20:06

Olá, eu posso dizer que SEMPRE que uma matriz quadrada possui determinante diferente de zero ela é inversível?

luizmarcelomz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz inversa Empty Re: Matriz inversa

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Ago 2015, 20:17

Sim, porque somente se D = 0 ---> a divisão por zero não existe:

A.A-¹ = I ---> A-¹ = I/A ---> se detA = 0 ---> A-¹ = I/0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos