Subespaço
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Subespaço
Seja V = M3x2 um espaço vetorial das matrizes reais. Verifique se S é um subespaço vetorial de V .
S ={ onde a, b e c pertence aos reais}
S ={ onde a, b e c pertence aos reais}
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Subespaço
Primeiro vemos que a matriz nula está em S, pois pegando a,b,c iguais a zero chegamos a ela.
Agora temos que verificar se ao pegarmos duas matrizes de S a soma continuará em S, ou seja, dada as matrizes vamos analisar a matriz soma:
pois cada entrada da matriz será a soma de dois números reais que também será um número real.
Agora basta ver se pegando uma matriz de S, então os multiplos dela continua em S, ou seja, dada a matriz , veremos o que ocorre quando multiplicamos por uma constante real qualquer:
pois cada entrada dessa matriz será um número real pelo fato de o produto de dois reais também ser real.
Logo, S será um subespaço vetorial das matrizes 3x2.
Agora temos que verificar se ao pegarmos duas matrizes de S a soma continuará em S, ou seja, dada as matrizes vamos analisar a matriz soma:
pois cada entrada da matriz será a soma de dois números reais que também será um número real.
Agora basta ver se pegando uma matriz de S, então os multiplos dela continua em S, ou seja, dada a matriz , veremos o que ocorre quando multiplicamos por uma constante real qualquer:
pois cada entrada dessa matriz será um número real pelo fato de o produto de dois reais também ser real.
Logo, S será um subespaço vetorial das matrizes 3x2.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|