Volume da Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Volume da Esfera
(Puc-PR)Calcule o volume de uma esfera inscrita em um cone equilátero de geratriz igual a 6√3cm.
Gabarito: 36pi
Alguém pode me ajudar nessa questão?
Calculei a altura (H) do cone que deu: 4√6... então fiz a relação: r/R=H-r/g e o raio deu 24. Porém quando vou por na fórmula da esfera, o resultado é bem distante do gabarito. Gostaria de saber onde errei. Grata
Gabarito: 36pi
Alguém pode me ajudar nessa questão?
Calculei a altura (H) do cone que deu: 4√6... então fiz a relação: r/R=H-r/g e o raio deu 24. Porém quando vou por na fórmula da esfera, o resultado é bem distante do gabarito. Gostaria de saber onde errei. Grata
Raquel Caroline- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/02/2014
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro - RJ
Re: Volume da Esfera
Olá, como o cone é equilátero o diâmetro da base é igual a geratriz.
Você pode calcular a altura usando a relação do triângulo equilátero.
H = (L√3)/2 L = é lado e H a altura
como L é igual a 6√3 temos que H é igual a 9.
O raio da esfera inscrita ira ser um terço da altura do cone, então o raio(R) é igual a 3.
aplicando a fórmula do volume:
V = (4(pi)R³)/3 encontrará o volume igual a 36(pi)
R = 3
espero que tenha dado para entender
qualquer coisa é só perguntar
Você pode calcular a altura usando a relação do triângulo equilátero.
H = (L√3)/2 L = é lado e H a altura
como L é igual a 6√3 temos que H é igual a 9.
O raio da esfera inscrita ira ser um terço da altura do cone, então o raio(R) é igual a 3.
aplicando a fórmula do volume:
V = (4(pi)R³)/3 encontrará o volume igual a 36(pi)
R = 3
espero que tenha dado para entender
qualquer coisa é só perguntar
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Volume da Esfera
Olá, entendi tudinho. Obrigada pela resposta!!
Raquel Caroline- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/02/2014
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume de esfera
» Volume de esfera
» Volume/Esfera
» Volume de uma esfera.
» Volume de esfera
» Volume de esfera
» Volume/Esfera
» Volume de uma esfera.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos