PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fio metálico e corrente elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Fio metálico e corrente elétrica  Empty Fio metálico e corrente elétrica

Mensagem por spockdoo Sex 31 Jul 2015, 16:13

Um fio metálico possui comprimento L = 40cm e massa m = 5g, com as extremidades fixas em a, e b está completamente imerso em um campo magnético uniforme. Se a aceleração da gravidade no local possui módulo g = 10 m/s², e o campo magnético, de módulo B = 0,1 T, aponta para a direção negativa do eixo y, o módulo e o sentido da corrente elétrica mínima necessária para que o fio não sofra nenhuma deformação é:

A) 1,25 A, de a para b.
B) 1,25 A, de b para a.
C) 1,40 A, de b para a.
D) 1,40 A, de a para b.



Fio metálico e corrente elétrica  N1yypu
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Fio metálico e corrente elétrica  Empty Re: Fio metálico e corrente elétrica

Mensagem por Euclides Sex 31 Jul 2015, 17:15

O fio deve receber uma força magnética de baixo para cima do mesmo tamanho do seu peso. Lembre que o sentido convencional da corrente elétrica é o sentido do movimento de uma carga positiva.

Use a regra da mão esquerda e descubra que o sentido deve ser de b para a.

B.i.L=mg

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fio metálico e corrente elétrica  Empty Re: Fio metálico e corrente elétrica

Mensagem por spockdoo Sex 31 Jul 2015, 20:01

Consegui resolver, deu alternativa B!
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Fio metálico e corrente elétrica  Empty Re: Fio metálico e corrente elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos