Arco dobro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arco dobro
Calcule o valor de 26/sen 10° - 104*sen 70° usando o arco dobro.
A resposta é 52.
A resposta é 52.
danielxkl8- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/07/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana
Re: Arco dobro
Olá daniel, procure separar por parênteses ou colchetes para evitar ambiguidade..
S =(26/sen10º) -104sen70º
S = (26 - 104sen10ºsen70º)/sen10º
S = 26(1 - 4sen10ºcos20º)/sen10º , (*2cos10º) :
S = 52(cos10º - 4sen10ºcos10ºcos20º)/(2sen10ºcos10º)
S = 52(cos10º - 2sen20ºcos20º)/(sen20º)
S = 52(cos10º - sen40º)/(sen20º)
S = 52(sen80º - sen40º)/(Sen20º)
S = 52(2sen[(80º-40º)/2]cos[(80º+40º)/2])/sen20º
S = 52(2sen20ºcos60º)/sen20º
S = 52(2cos60º)
S = 52
S =(26/sen10º) -104sen70º
S = (26 - 104sen10ºsen70º)/sen10º
S = 26(1 - 4sen10ºcos20º)/sen10º , (*2cos10º) :
S = 52(cos10º - 4sen10ºcos10ºcos20º)/(2sen10ºcos10º)
S = 52(cos10º - 2sen20ºcos20º)/(sen20º)
S = 52(cos10º - sen40º)/(sen20º)
S = 52(sen80º - sen40º)/(Sen20º)
S = 52(2sen[(80º-40º)/2]cos[(80º+40º)/2])/sen20º
S = 52(2sen20ºcos60º)/sen20º
S = 52(2cos60º)
S = 52
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Arco dobro
Olá amigo Luck!
Gostaria de resolver esta questão utilizando somente o conceito de arco dobro, e não fatoração da funções trigonométricas. Mas, lhe agradeço por encontrar esse caminho.
Gostaria de resolver esta questão utilizando somente o conceito de arco dobro, e não fatoração da funções trigonométricas. Mas, lhe agradeço por encontrar esse caminho.
danielxkl8- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/07/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» angulo dobro
» dobro do perímetro de EFG.
» Dobro da idade - EEAR
» Equação - (dobro da raiz)
» angulo dobro
» dobro do perímetro de EFG.
» Dobro da idade - EEAR
» Equação - (dobro da raiz)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|