PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pureza

2 participantes

Ir para baixo

Pureza Empty Pureza

Mensagem por fantecele Sex 31 Jul 2015, 10:05

Uma amostra de hidróxido de cálcio impuro, pesando 2,000 g, foi neutralizada por 50,0 mL de ácido sulfúrico 0,500 molar. Qual a pureza da amostra?   Obs.: as impurezas não reagem

Reposta: 92,50%

Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Agradeço a quem puder Very Happy

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pureza Empty Re: Pureza

Mensagem por Christian M. Martins Sex 31 Jul 2015, 13:46

Ca(OH)2 foi neutralizado por H2SO4

Ca(OH)2 + H2SO4 -> CaSO4 + 2H2O

0,5 --------- 1000
x ----------- 50
x = 0,025

98 --------- 1
y ---------- 0,025
y = 2,45

98 -------- 74
2,45 ----- z
z = 1,85

2 -------- 100%
1,85 ---- a
a = 92,5%
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Pureza Empty Re: Pureza

Mensagem por fantecele Sex 31 Jul 2015, 13:50

Opa, obrigado!

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pureza Empty Re: Pureza

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos