Solubilidade
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Solubilidade
09) Em um rótulo de leite em pó integral, lê-se:
modo de preparar
Coloque o leite integral instantâneo sobre água
quente ou fria, previamente fervida. Mexa ligeiramente
e complete com água até a medida desejada.
Para 1 copo (200 mL) — 2 colheres de sopa
bem cheias* (30 g).
composição média do produto em pó:
gordura 26% sais minerais 6%
proteínas 30% água 3%
lactose 35% lecitina 0,2% no pó
Supondo que a composição corresponda a fração percentual em massa (cg/g) de cada componente,calcule a concentração em massa em (g/l) de proteínas em um como de 200ml de leite preparado
r=45g/l
modo de preparar
Coloque o leite integral instantâneo sobre água
quente ou fria, previamente fervida. Mexa ligeiramente
e complete com água até a medida desejada.
Para 1 copo (200 mL) — 2 colheres de sopa
bem cheias* (30 g).
composição média do produto em pó:
gordura 26% sais minerais 6%
proteínas 30% água 3%
lactose 35% lecitina 0,2% no pó
Supondo que a composição corresponda a fração percentual em massa (cg/g) de cada componente,calcule a concentração em massa em (g/l) de proteínas em um como de 200ml de leite preparado
r=45g/l
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Solubilidade
2 colheres em 200 mL
x colheres em 1000 mL
x = 10 colheres (30*5 = 150 gramas).
150 gramas -------- 100%
y ------------------ 30%
y = 45 gramas.
x colheres em 1000 mL
x = 10 colheres (30*5 = 150 gramas).
150 gramas -------- 100%
y ------------------ 30%
y = 45 gramas.
Re: Solubilidade
obrigada! mas o que é: cg/g? como chama a unidade cg?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Solubilidade
Centigramas por grama. O que ele quer dizer ali é que a fração percentual em massa é igual à porcentagem da composição média do pó.
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