PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solubilidade

2 participantes

Ir para baixo

Solubilidade Empty Solubilidade

Mensagem por leticialinda1234 Qui 30 Jul 2015, 13:29

09) Em um rótulo de leite em pó integral, lê-se:
modo de preparar
Coloque o leite integral instantâneo sobre água
quente ou fria, previamente fervida. Mexa ligeiramente
e complete com água até a medida desejada.
Para 1 copo (200 mL) — 2 colheres de sopa
bem cheias* (30 g).
composição média do produto em pó:
gordura 26% sais minerais 6%
proteínas 30% água 3%
lactose 35% lecitina 0,2% no pó
Supondo que a composição corresponda a fração percentual em massa (cg/g) de cada componente,calcule a concentração em massa em (g/l) de proteínas em um como de 200ml de leite preparado
r=45g/l

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Solubilidade Empty Re: Solubilidade

Mensagem por Christian M. Martins Qui 30 Jul 2015, 13:54

2 colheres em 200 mL
x colheres em 1000 mL
x = 10 colheres (30*5 = 150 gramas).

150 gramas -------- 100%
y ------------------ 30%
y = 45 gramas.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Solubilidade Empty Re: Solubilidade

Mensagem por leticialinda1234 Qui 30 Jul 2015, 14:09

obrigada! mas o que é: cg/g? como chama a unidade cg?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Solubilidade Empty Re: Solubilidade

Mensagem por Christian M. Martins Qui 30 Jul 2015, 14:32

Centigramas por grama. O que ele quer dizer ali é que a fração percentual em massa é igual à porcentagem da composição média do pó.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Solubilidade Empty Re: Solubilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos