Solubilidade
Página 1 de 1
Solubilidade
A solubilidade de certos sais em solução pode ser alterada drasticamente pela adição de agentes complexantes, o que pode gerar sérios problemas ambientais devido a aumentos de solubilidade de alguns poluentes na presença de resíduos químicos com propriedades complexantes.
a) Calcule a solubilidade do cianeto de prata, considerando apenas seu equilíbrio .Kps=2,2.10-16)
b) Calcule a solubilidade deste mesmo sal, considerando agora também seu equilíbrio de complexação entre os íons prata e cianeto e a razão [Ag+]/[Ag(CN)2-].K1.K2 =5,3.1018
c) Calcule novamente a solubilidade deste mesmo sal, e a razão [Ag+] /[Ag(CN)2-], sabendo que o pH de sua solução saturada é 7,15, o que não é suficiente para que precipite óxido de prata. Ka(HCN) = 4.10-10
a) Calcule a solubilidade do cianeto de prata, considerando apenas seu equilíbrio .Kps=2,2.10-16)
b) Calcule a solubilidade deste mesmo sal, considerando agora também seu equilíbrio de complexação entre os íons prata e cianeto e a razão [Ag+]/[Ag(CN)2-].K1.K2 =5,3.1018
c) Calcule novamente a solubilidade deste mesmo sal, e a razão [Ag+] /[Ag(CN)2-], sabendo que o pH de sua solução saturada é 7,15, o que não é suficiente para que precipite óxido de prata. Ka(HCN) = 4.10-10
Lucass 1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/08/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|