PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFC) Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

(UFC) Geometria Analítica Empty (UFC) Geometria Analítica

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Qua 29 Jul 2015, 15:49

Calcule a área de um quadrado em que um dos vértices é o ponto (2;-3) e um dos lados é subconjunto da reta 3x-4y+7=0.

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC) Geometria Analítica Empty Re: (UFC) Geometria Analítica

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Qua 29 Jul 2015, 15:50

Gab.: 25

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC) Geometria Analítica Empty Re: (UFC) Geometria Analítica

Mensagem por xSoloDrop Qua 29 Jul 2015, 16:17

A reta passa pelo ponto?
Se x=2:
3.2-4y+7=0
y=13/4
Não, a reta não passa pelo ponto. 
Mas sabemos que a reta é um dos lados do quadrado e o ponto é um dos vértices, desse modo a reta está no lado oposto à reta contida no ponto, ou seja a reta está a uma distância d do ponto, que representa o lado do quadrado.

d=\frac{|a.x_o+b.y_o+c|}{\sqrt{a^2+b^2}}\Rightarrow d=\frac{|3.2-4.(-3)+7|}{\sqrt{3^2+(-4)^2}}\Rightarrow d=5

Portanto a área do quadrado é A=5.5=25
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC) Geometria Analítica Empty Re: (UFC) Geometria Analítica

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Qua 29 Jul 2015, 16:35

Obrigada Very Happy

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC) Geometria Analítica Empty Re: (UFC) Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos