PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática.

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática. Empty Eletrostática.

Mensagem por RamonLucas Ter 28 Jul 2015, 22:55

Duas cargas elétricas puntiformes +16q e +4q foram colocadas sobre uma reta horizontal nas posições 2 cm e 17 cm, respectivamente . Uma carga de +8q permanece em repouso quando colocada sobre um ponto da reta horizontal. A posição desse ponto, em cm, é de

(A) 4
(B) 8
(C) 12
(D) 18
(E) 24

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática. Empty Re: Eletrostática.

Mensagem por laurorio Ter 28 Jul 2015, 23:15

Qa = 4Qb

Eletrostática. Gif.latex?K&space;\frac{\left&space;|&space;Qa.q&space;\right&space;|}{x^{2}}=&space;K\frac{\left&space;|&space;Qb

Desenvolvendo...
3x = 30
x = 10cm
10 cm de distância da esfera +16q

Posição 12cm ----> C)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos