cálculo da idade
2 participantes
Página 1 de 1
cálculo da idade
-Quando questionado sobre sua data de aniversário, o professor Astrobaldo, que só pensa em Matemática, sempre propõe um enigma:
- O dia em que nasci é um número primo maior do que o quadrado e menor que o cubo do mês em que nasci. A soma do dia com o mês também dá um numero primo, mas a diferença não.
Com base nestas informações podemos afirmar que o professor Astrobaldo faz aniversário no dia:
a) 7 de fevereiro ; b) 5 de fevereiro ; c) 19 de abril ; d) 17 de março ; e) 29 de maio
resposta: letra "c"
- O dia em que nasci é um número primo maior do que o quadrado e menor que o cubo do mês em que nasci. A soma do dia com o mês também dá um numero primo, mas a diferença não.
Com base nestas informações podemos afirmar que o professor Astrobaldo faz aniversário no dia:
a) 7 de fevereiro ; b) 5 de fevereiro ; c) 19 de abril ; d) 17 de março ; e) 29 de maio
resposta: letra "c"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: cálculo da idade
a) 7/2 ---> 7 + 2 = 9 ---> Não serve pois 9 não é primo
b) 5/2 ---> 5 + 2 = 7 ---> OK ---> 5 - 2 = 3 ---> Não serve pois é primo
c) 19/4 ---> 19 + 4 = 23 ---> OK ---> 19 - 4 = 15 ---> OK
d) 17/3 ---> 17 + 3 = 20 ---> Não serve pois 20 não é primo
e) 29/5 ---> 19 + 5 = 24 ---> Não serve pois 24 não é primo
b) 5/2 ---> 5 + 2 = 7 ---> OK ---> 5 - 2 = 3 ---> Não serve pois é primo
c) 19/4 ---> 19 + 4 = 23 ---> OK ---> 19 - 4 = 15 ---> OK
d) 17/3 ---> 17 + 3 = 20 ---> Não serve pois 20 não é primo
e) 29/5 ---> 19 + 5 = 24 ---> Não serve pois 24 não é primo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
grande mestre
Grande Mestre, é com imenso prazer que tenho minhas dúvidas tiradas pelo senhor, como também outros mestres e professores deste maravilhoso "PIR2". Um forte abraço, sei que é quase impossível te conhecer de perto pra conversar contigo sobre este teu maravilhoso conhecimento. Gostaria de saber como consigo adquirir o mesmo, se pudesses explicar eu agradeceria, apenas umas palavras. Abraços.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: cálculo da idade
Carlos
O conhecimento pessoal de cada pessoa é fruto de alguns fatores:
1) Dedicação - é o esforço sério para o atingimento dos objetivos: muito suor e lágrimas. Depende somente da pessoa. Conheço muitos vitoriosos que conseguiram, mesmo tendo dificuldades financeiras e estudando em escolas públicas (não adianta ficar reclamando das escolas, dos professores, dos livros, etc.).
2) Organização e Planejamento - nada se consegue de forma caótica; é preciso se organizar e planejar para estudar: quais livros/apostilas usar, qual a ordem das matérias e capítulos a ser adotada, qual o tempo para cada assunto, a quem pedir ajuda em caso de dificuldades e dúvidas (algum colega mais avançado, aos professores, aos fóruns - em especial o PiR2).
3) A distribuição do tempo entre estudo, trabalho, lazer, família e amigos.
E um conselho: nunca desista. A cada tombo, levante-se e continue a sua luta rumo ao objetivo!
O conhecimento pessoal de cada pessoa é fruto de alguns fatores:
1) Dedicação - é o esforço sério para o atingimento dos objetivos: muito suor e lágrimas. Depende somente da pessoa. Conheço muitos vitoriosos que conseguiram, mesmo tendo dificuldades financeiras e estudando em escolas públicas (não adianta ficar reclamando das escolas, dos professores, dos livros, etc.).
2) Organização e Planejamento - nada se consegue de forma caótica; é preciso se organizar e planejar para estudar: quais livros/apostilas usar, qual a ordem das matérias e capítulos a ser adotada, qual o tempo para cada assunto, a quem pedir ajuda em caso de dificuldades e dúvidas (algum colega mais avançado, aos professores, aos fóruns - em especial o PiR2).
3) A distribuição do tempo entre estudo, trabalho, lazer, família e amigos.
E um conselho: nunca desista. A cada tombo, levante-se e continue a sua luta rumo ao objetivo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de Idade
» REI Idade Média x REI Idade Moderna
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Idade
» Idade
» REI Idade Média x REI Idade Moderna
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Idade
» Idade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos