A distância da reta determinada pelos
2 participantes
Página 1 de 1
A distância da reta determinada pelos
A distância da reta determinada pelos
pontos A(1, 4) e B(5, 2) à origem é
GABARITO (9* √5)/5
pontos A(1, 4) e B(5, 2) à origem é
GABARITO (9* √5)/5
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: A distância da reta determinada pelos
A( 1, 4 ) e B( 5, 2 )
- reta pelos pontos A e B:
(y - 4)/(2-4) = (x-1)/(5-1)
(y-4)/-2 = (x-1)/4
4y - 16 = - 2x + 2
4y = - 2x + 18
y = - (1/2)x + (9/2) -> (1/2)x + y - (9/2) = 0
........ | (1/2)*0 + 1*0 - (9/2) |.......(9/2)
d = -------------------------------- = ---------- = 9*\/5/5
............. \/[ ( 1/4 ) + 1 ) ].............\/(5/4)
- reta pelos pontos A e B:
(y - 4)/(2-4) = (x-1)/(5-1)
(y-4)/-2 = (x-1)/4
4y - 16 = - 2x + 2
4y = - 2x + 18
y = - (1/2)x + (9/2) -> (1/2)x + y - (9/2) = 0
........ | (1/2)*0 + 1*0 - (9/2) |.......(9/2)
d = -------------------------------- = ---------- = 9*\/5/5
............. \/[ ( 1/4 ) + 1 ) ].............\/(5/4)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação da reta pelos pontos A e B
» Seja a reta que passa pelos pontos (0; 1)...
» Seja r a reta que passa pelos pontos
» (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos
» Achar a queção da reta que passa pelos pontos
» Seja a reta que passa pelos pontos (0; 1)...
» Seja r a reta que passa pelos pontos
» (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos
» Achar a queção da reta que passa pelos pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos