Partícula - (forças constantes)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Partícula - (forças constantes)
Sobre uma partícula de 2kg de massa passam a atuar duas forças constantes, perpendiculares e cujas intensidades são iguais a 6N e 8N. Sabendo que ela estava inicialmente em repouso, determine a sua velocidade após 4s do início do movimento.
a) 6 m/s
b) 8 m/s
c) 12 m/s
d) 20 m/s
e) 26 m/s
a) 6 m/s
b) 8 m/s
c) 12 m/s
d) 20 m/s
e) 26 m/s
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Partícula - (forças constantes)
Devemos calcular a força resultante, uma vez que no corpo agem duas forças perpendiculares.
resolvendo por pitagoras: 6^2+8^2=Fr^2
Fr=10N
Fr=m*a
10=2*a
a=5
V=Vo + at
V= 0 + 5*4
V= 20 m/s
resolvendo por pitagoras: 6^2+8^2=Fr^2
Fr=10N
Fr=m*a
10=2*a
a=5
V=Vo + at
V= 0 + 5*4
V= 20 m/s
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Trabalho de forças constantes
» forças atuando em uma particula
» Forças de contato e forças à distância
» Constantes A, B e C
» Log com constantes
» forças atuando em uma particula
» Forças de contato e forças à distância
» Constantes A, B e C
» Log com constantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos