Concentração- fuvest
2 participantes
Página 1 de 1
Concentração- fuvest
Uma solução aquosa de nitrato cúprico contém 0,100 g do sal por ml de solução .A concentração em mol/l de íons nitrato é aproximadamente igual a?
r=1,07
r=1,07
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Concentração- fuvest
Cu(NO3)2 ----> Cu^(2+) + 2NO3^(-)
(MM de Cu(NO3)2) = 63,5+(14+16*3)*2 g = 187,5 g
0,1 -------- 1
x ---------- 1000
x = 100
187,5 --------- 1
100 ----------- y
100/187,5 mols de Cu(NO3)2 em 1L.
Sabendo — pela reação supracitada — que cada nitrato cúprico libera dois íons nitrato:
NO3^(-) = (100/187,5)*2 = 1,07 mols/L.
(MM de Cu(NO3)2) = 63,5+(14+16*3)*2 g = 187,5 g
0,1 -------- 1
x ---------- 1000
x = 100
187,5 --------- 1
100 ----------- y
100/187,5 mols de Cu(NO3)2 em 1L.
Sabendo — pela reação supracitada — que cada nitrato cúprico libera dois íons nitrato:
NO3^(-) = (100/187,5)*2 = 1,07 mols/L.
Última edição por Christian M. Martins em Sáb Jul 25 2015, 17:04, editado 1 vez(es)
Re: Concentração- fuvest
obrigada!!!!
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|