PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função

4 participantes

Ir para baixo

ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função Empty ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função

Mensagem por rhoudini Qui 23 Jul 2015, 12:50

Questão 158 - Caderno Cinza
Uma pessoa usa um programa de computador que descreve o desenho da onda sonora correspondente a um som escolhido. A equação da onda é dada, num sistema de coordenadas cartesianas, por y = a·sen[b(x + c)], em que os parâmetros a, b, c são positivos. O programa permite ao usuário provocar mudanças no som, ao fazer alterações nos valores desses parâmetros. A pessoa deseja tornar o som mais agudo e, para isso, deve diminuir o período da onda. O(s) único(s) parâmetro(s) que necessita(m) ser alterado(s) é(são) 
A) a. 
B) b. 
C) c. 
D) a e b. 
E) b e c. 
Gabarito:

Não entendi muito bem essa. Qual o raciocínio por traz dela? Obrigado desde já!
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função Empty Re: ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Jul 2015, 12:53

a ---> define apenas a amplltude da onda
c ---> define apenas a fase inicial da onda
b --->  define o período
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função Empty Re: ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função

Mensagem por rhoudini Qui 23 Jul 2015, 20:32

Elcio, entendi a resolução mas não entendi o porquê...
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função Empty Re: ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Jul 2015, 09:13

Para saber o porquê você precisa saber a teoria sobre o assunto.
Sugiro estudá-la em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função Empty Re: ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função

Mensagem por brennosdr2 Sáb 10 Out 2015, 11:47

Elcioschin escreveu:a ---> define apenas a amplltude da onda
c ---> define apenas a fase inicial da onda
b --->  define o período

Se ele alterasse o "a" deixaria a onda mais intensa ou menos intensa, correto?

brennosdr2
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 27
Localização : Limoeiro do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função Empty Re: ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Out 2015, 12:34

Sim, sons mais fortes e sons mais fracos

Se alterar o b seriam sons graves ou sons agudos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função Empty Re: ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função

Mensagem por hugo araujo Sáb 10 Out 2015, 13:07

f(x) = sen(mx + n) 

período da função seno : P = 2pi / modulo de m

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função Empty Re: ENEM PPL 2014 - Ondas sonoras em função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos