Inequação modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular
SIMULADO
Para consertar uma engrenagem, é necessário substituir uma peça circular danificada por outra, cujo raio r, em u.c., deve satisfazer à relação |r - 0,5| ≤ 0,01. Assim, só poderão ser utilizadas, na reposição, peças com um raio, no mínimo, igual a:
a. 0,34 u.c
b. 0,37 u.c
c. 0,45 u.c
d. 0,49 u.c
e. 0,51 u.c
Gabarito : D
Vi uma resolução, mas não entendi o que foi feito.
Alguém pode me ajudar com isso ?
|r - 0,5| ≤ 0,01
-0,01r - 0,5 ≤ 0,01 (Aqui)
0,49 ≤ r ≤ 0,51
Para consertar uma engrenagem, é necessário substituir uma peça circular danificada por outra, cujo raio r, em u.c., deve satisfazer à relação |r - 0,5| ≤ 0,01. Assim, só poderão ser utilizadas, na reposição, peças com um raio, no mínimo, igual a:
a. 0,34 u.c
b. 0,37 u.c
c. 0,45 u.c
d. 0,49 u.c
e. 0,51 u.c
Gabarito : D
Vi uma resolução, mas não entendi o que foi feito.
Alguém pode me ajudar com isso ?
|r - 0,5| ≤ 0,01
-0,01r - 0,5 ≤ 0,01 (Aqui)
0,49 ≤ r ≤ 0,51
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Inequação modular
Resolvi de outro modo.
|r - 0,5| ≤ 0,01
r - 0,5 - 0,01 <= 0 (I)
-r + 0,5 - 0,01 >=0 (II)
(I)
r <= 0,51
(II)
r >= 0,49
S = { 0,49 <= r <= 0,51 }
|r - 0,5| ≤ 0,01
r - 0,5 - 0,01 <= 0 (I)
-r + 0,5 - 0,01 >=0 (II)
(I)
r <= 0,51
(II)
r >= 0,49
S = { 0,49 <= r <= 0,51 }
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Inequação modular
Laurorio, obrigado por responder.
Na equação (II) você multiplicou por (-1) ?
Se sim, "0,01" deveria ficar positivo não ?
Me embaralhou com isso.
Na equação (II) você multiplicou por (-1) ?
Se sim, "0,01" deveria ficar positivo não ?
Me embaralhou com isso.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Inequação modular
É porque ele tirou do módulo, Diogo. Dessa forma, há dois valores possíveis, por exemplo:
+ |r - 0,5| = r - 0,5
ou
- |r - 0,5| = - r + 0,5
O 0,01 ele passou subtraindo normalmente, em (II).
Bons estudos!
+ |r - 0,5| = r - 0,5
ou
- |r - 0,5| = - r + 0,5
O 0,01 ele passou subtraindo normalmente, em (II).
Bons estudos!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Inequação modular
Agora sim !
Giovana Martins, muito obrigado.
Estudar, novamente, essa parte.
Giovana Martins, muito obrigado.
Estudar, novamente, essa parte.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Inequação modular
De nada! Essas regras são bastante chatinhas mesmo, sempre temos que revisar para não esquecer .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos