Solubilidade
Página 1 de 1
Solubilidade
Aquecendo-se 4,99 de sulfato de cobre hidratado, CuSO4.5H20, obteve-se o sal anidro. Este foi dissolvido em água até completar o volume de 1,00dm^{3}.
Qual a concentração em mol/dm^{3}, da solução?
dados: Cu=63,5u; S=32u; O=16u; H=1u
r=0,02mol/dm3
minha dúvida: sei que 4,99 é igual a 0,02 mol(sei resolver),mas essa é a quantidade em mol é a do sulfato hidratado não é? mas posso dizer que o sal anidro tem essa msm proporção e ,por isso a resposta é 0,02mol/dm3?
Qual a concentração em mol/dm^{3}, da solução?
dados: Cu=63,5u; S=32u; O=16u; H=1u
r=0,02mol/dm3
minha dúvida: sei que 4,99 é igual a 0,02 mol(sei resolver),mas essa é a quantidade em mol é a do sulfato hidratado não é? mas posso dizer que o sal anidro tem essa msm proporção e ,por isso a resposta é 0,02mol/dm3?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|