PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solubilidade

2 participantes

Ir para baixo

Solubilidade Empty Solubilidade

Mensagem por FISMAQUI Qui 12 Fev 2015, 16:26

UFPI - A 25 °C, oxigênio gasoso coletado sobre água, à pressão total de 101 kPa, é solúvel em uma quantidade de 0,0393 g.dm3.
Qual seria sua solubilidade, se sua pressão parcial sobre a água fosse 107 kPa?
A pressão parcial de vapor d’água a 25 °C é 3,17 kPa.
 
a) 0,034 g.dm-3
b) 0,049 g.dm-3
c) 0,064 g.dm-3
d) 0,043 g.dm-3
e) 0,056 g.dm-3
 

Resposta: 4,32 x 10-2 g/dm3

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Solubilidade Empty Re: Solubilidade

Mensagem por Nina Luizet Sáb 14 Fev 2015, 12:19

Pressão do oxigênio = 101KPa - 3,17 KPa = 97,83 KPa
Solubilidade do O2  = P = K. X , tal que P = pressão , K = constante de proporcionalidade e X = solubilidade

P/ X = K
X = K/P
X . 97,83 KPa = 0,0393 g.dm3 . 107 KPa 
X = 0,0429837 g/dm-3
X = 4,3 . 10-2 g/ dm 3
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos