PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (medidas provisórias)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (medidas provisórias) Empty Problema - (medidas provisórias)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 23 Ago 2009, 09:34

No ano passado, para cada projeto de lei enviado ao Congresso, o governo enviou cinco Medidas Provisórias. Sabendo que o governo enviou 72 matérias para o Congresso, quantas Medidas Provisórias foram enviadas?
A) 12 Medidas Provisórias.
B) 14 Medidas Provisórias.
C) 36 Medidas Provisórias.
D) 45 Medidas Provisórias.
E) 60 Medidas Provisórias
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (medidas provisórias) Empty Re: Problema - (medidas provisórias)

Mensagem por jota-r Dom 23 Ago 2009, 12:31

Paulo Testoni escreveu:No ano passado, para cada projeto de lei enviado ao Congresso, o governo enviou cinco Medidas Provisórias. Sabendo que o governo enviou 72 matérias para o Congresso, quantas Medidas Provisórias foram enviadas?
A) 12 Medidas Provisórias.
B) 14 Medidas Provisórias.
C) 36 Medidas Provisórias.
D) 45 Medidas Provisórias.
E) 60 Medidas Provisórias


Olá.

P/MP = 1/5----> P = MP/5 (1)
P + MP = 72 (2)

(1) em (20:

MP/5 + MP = 72
---->
MP + 5MP =360
---->
6 MP = 360
---->
MP = 360/6
---->
MP = 60.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos