Derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada
f(x)=e^3x.ln(x²-4)
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Derivada
É só aplicar as regras da derivação de exponencial, do ln, do produto e da cadeia:
Regra do produto:
(e^3x)' * ln(x²-4) + (e^3x) * [ln(x²-4)]'
Vou derivar cada termo separadamente para facilitar a compreensão:
(e^3x)' = 3 * (e^3x)
[ln(x²-4)]' = (x²-4)' * 1/(x²-4) = 2x/(x²-4)
Então:
(e^3x)' * ln(x²-4) + (e^3x) * [ln(x²-4)]' =
3e^3x*ln(x²-4) + e^3x*(2x/(x²-4)) =
e^3x*(3ln(x²-4) + 2x/(x²-4))
http://www.wolframalpha.com/input/?i=derivate+of+e%5E%283x%29+*+ln%28x%C2%B2-4%29
Regra do produto:
(e^3x)' * ln(x²-4) + (e^3x) * [ln(x²-4)]'
Vou derivar cada termo separadamente para facilitar a compreensão:
(e^3x)' = 3 * (e^3x)
[ln(x²-4)]' = (x²-4)' * 1/(x²-4) = 2x/(x²-4)
Então:
(e^3x)' * ln(x²-4) + (e^3x) * [ln(x²-4)]' =
3e^3x*ln(x²-4) + e^3x*(2x/(x²-4)) =
e^3x*(3ln(x²-4) + 2x/(x²-4))
http://www.wolframalpha.com/input/?i=derivate+of+e%5E%283x%29+*+ln%28x%C2%B2-4%29
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|