Porcentagem, log e função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem, log e função.
Vestibular IFF - Questão 19. 2014 - 1° semestre.
Algum tempo após a absorção de um medicamento, sua concentração no sangue atinge um valor máximo, que a seguir decresce gradualmente. A meia-vida de eliminação de um fármaco é definida como o intervalo de tempo no qual a sua concentração plasmática reduz à metade. O conhecimento da meia-vida de eliminação de um fármaco permite ao médico calcular a frequência de doses necessárias para manter a concentração plasmática do fármaco dentro da faixa terapêutica. A concentração de um fármaco pode ser modelada matematicamente pela função Q(t) = Q0 ⋅ 2-1/m , sendo Q0 a concentração inicial e m a meia-vida, em horas.
O paracetamol é um fármaco com propriedades analgésicas, mas sem propriedades antiinflamatórias clinicamente significativas. Sua meia-vida de eliminação é de cerca de 2h. O tempo necessário para que a concentração de paracetamol no organismo seja igual a 20% da concentração inicial é igual a: (Considere log2 = 0,3).
A) 4h12min B) 4h40min C) 5h D) 5h07min E) 8h40min
Algum tempo após a absorção de um medicamento, sua concentração no sangue atinge um valor máximo, que a seguir decresce gradualmente. A meia-vida de eliminação de um fármaco é definida como o intervalo de tempo no qual a sua concentração plasmática reduz à metade. O conhecimento da meia-vida de eliminação de um fármaco permite ao médico calcular a frequência de doses necessárias para manter a concentração plasmática do fármaco dentro da faixa terapêutica. A concentração de um fármaco pode ser modelada matematicamente pela função Q(t) = Q0 ⋅ 2-1/m , sendo Q0 a concentração inicial e m a meia-vida, em horas.
O paracetamol é um fármaco com propriedades analgésicas, mas sem propriedades antiinflamatórias clinicamente significativas. Sua meia-vida de eliminação é de cerca de 2h. O tempo necessário para que a concentração de paracetamol no organismo seja igual a 20% da concentração inicial é igual a: (Considere log2 = 0,3).
A) 4h12min B) 4h40min C) 5h D) 5h07min E) 8h40min
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» função/porcentagem
» Função quadrática (C/ porcentagem)
» Função Exponencial e porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Questão de Função 1º grau e porcentagem
» Função quadrática (C/ porcentagem)
» Função Exponencial e porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Questão de Função 1º grau e porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos