Função Exponencial e porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial e porcentagem
(PUC-PR) O prazo de validade, V, medido em uma
escala de 0% (vencido) a 100% (fresco), de um
produto em conserva, segue a seguinte função de
tempo, t, em meses:
V= e^{-t}, t >= 0
Onde: e =2,7183
É CORRETO afrmar:
I. Um mês após a produção, t =1, a validade corresponde a 36,79%.
II. Seis meses após a produção, t= 6, a validade
corresponde a 0,25%.
III. Quanto mais próximo do dia da produção maior
o frescor.
a) Somente a alternativa III está correta.
b) As alternativas I e III estão corretas.
c) As três alternativas, I, II e III, estão corretas.
d) As alternativas II e III estão corretas.
e) Nenhuma das alternativas está correta
Gabarito letra C
Não entendi por que a afirmativa II está certa. Como posso fazer o cálculo rapidamente e sem alta chance de errar?
escala de 0% (vencido) a 100% (fresco), de um
produto em conserva, segue a seguinte função de
tempo, t, em meses:
V= e^{-t}, t >= 0
Onde: e =2,7183
É CORRETO afrmar:
I. Um mês após a produção, t =1, a validade corresponde a 36,79%.
II. Seis meses após a produção, t= 6, a validade
corresponde a 0,25%.
III. Quanto mais próximo do dia da produção maior
o frescor.
a) Somente a alternativa III está correta.
b) As alternativas I e III estão corretas.
c) As três alternativas, I, II e III, estão corretas.
d) As alternativas II e III estão corretas.
e) Nenhuma das alternativas está correta
Gabarito letra C
Não entendi por que a afirmativa II está certa. Como posso fazer o cálculo rapidamente e sem alta chance de errar?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Função Exponencial e porcentagem
V=e-t
V=e-6
V=1/e6
V=1/(2,7183)6
V=0,00247865...
V≈0,25%
*O gabarito, ao meu ver, deveria ser letra A pois o valor em 6 meses não é 0,25% mas sim APROXIMADAMENTE 0,25% assim como o valor em 1 mês é APROXIMADAMENTE 36,79%.
V=e-6
V=1/e6
V=1/(2,7183)6
V=0,00247865...
V≈0,25%
*O gabarito, ao meu ver, deveria ser letra A pois o valor em 6 meses não é 0,25% mas sim APROXIMADAMENTE 0,25% assim como o valor em 1 mês é APROXIMADAMENTE 36,79%.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem, log e função.
» função/porcentagem
» Função quadrática (C/ porcentagem)
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Questão de Função 1º grau e porcentagem
» função/porcentagem
» Função quadrática (C/ porcentagem)
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Questão de Função 1º grau e porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos