PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Circular

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Circular Empty Movimento Circular

Mensagem por fernando xavier Qua 15 Jul 2015, 15:14

Uma Ciclovia horizontal apresenta um trecho em forma de quarto de circunferência com raio interno de 100 m. Um ciclista pedala por esse trecho percorrendo-o em 6,25 s, com velocidade escalar constante. As rodas da bicicleta têm raio de 40 cm. Então a frequência de giro dessas rodas é, em Hz:

a) 1,0
b) 6,25
c) 10
d) 10 pi
e) 6,25 pi

Resposta: letra B

fernando xavier
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Empty Re: Movimento Circular

Mensagem por Euclides Qua 15 Jul 2015, 15:53

quarto de circunferência com raio interno de 100 m
D=\frac{2\pi\times 100}{4}\;\to\;50\pi\;m
rodas da bicicleta têm raio de 40 cm
L=2\pi\times 0,4\;\to\;0,8\pi\;m

N=\frac{D}{L}\;\to\;N=\frac{50\pi}{0,8\pi}\;\to\;62,5\;\text{voltas}

f=\frac{62,5}{6,25}\;\to\;10\;\text{voltas por segundo}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos