PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corpos

2 participantes

Ir para baixo

Corpos Empty Corpos

Mensagem por Bruno Tavares Qua 15 Jul 2015, 14:15

Dois corpos A e B de massas M e 2M, respectivamente, encontram-se afastados um do outro em uma região livre de forças externas, de modo que apenas a atração gravitacional mútua atua no sistema. Para um observador fixo, a razão aA/aB, entre as acelerações que A e B recebem, é igual a:
a) 1
b) 3
c) 0
d) 2 
e) 4 

RESP: d

Bruno Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corpos Empty Re: Corpos

Mensagem por xSoloDrop Qua 15 Jul 2015, 14:27

A resultante nos corpos é a força gravitacional.
Para A:
Ra=ma.aa
Fgrav=M.aa
aa.M=G.M.2M/d²
aa=2G.M/d²


Para B:
Rb=mb.ab
Fgrav=2M.ab
ab.2M=G.M.2M/d²
ab=G.M/d²


A razão entre as aceleraçõs:
aa/ab=2G.M/d²/G.M/d²
aa/ab=2
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos