Efomm 2008
2 participantes
Página 1 de 1
Efomm 2008
Dois dos lados de um hexagono regulat estao contidos nas retas definidas pelas equaçoes 4x+3y+28=0 e 8x+6y+15=0, respectivamente. A area desse hexagono é um numero entre:
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: Efomm 2008
Resolvi da seguinte maneira:
Os coeficientes angulares das duas retas são iguais, logo temos que as duas retas são paralelas.
Sabemos também que a distância entre as duas retas paralelas sempre será 2.h (h= altura do triângulo equilátero).
Escolha um ponto P qualquer de uma das retas:
Para a reta 4x+3y+28=0
Escolhendo arbitrariamente x=0, teremos y=-28/3
Assim nosso ponto P será (0,-28/3)
Agora faremos a distância do ponto P a reta 8x+6y+15=0, também sabemos que essa distância é 2.h.
Temos:
Resolvendo esta conta, iremos chegar em d=4,1.
Mas
Igualando as duas, iremos achar o valor de l (lado do triângulo equilátero):
Sabemos que o hexágono regular é formado por 6 triângulos equiláteros de lado l :
S (área do hexágono regular) -->
Portanto temos que S é aproximadamente 14,55. --> um número entre 14 e 15.
Tem o gabarito?
Os coeficientes angulares das duas retas são iguais, logo temos que as duas retas são paralelas.
Sabemos também que a distância entre as duas retas paralelas sempre será 2.h (h= altura do triângulo equilátero).
Escolha um ponto P qualquer de uma das retas:
Para a reta 4x+3y+28=0
Escolhendo arbitrariamente x=0, teremos y=-28/3
Assim nosso ponto P será (0,-28/3)
Agora faremos a distância do ponto P a reta 8x+6y+15=0, também sabemos que essa distância é 2.h.
Temos:
Resolvendo esta conta, iremos chegar em d=4,1.
Mas
Igualando as duas, iremos achar o valor de l (lado do triângulo equilátero):
Sabemos que o hexágono regular é formado por 6 triângulos equiláteros de lado l :
S (área do hexágono regular) -->
Portanto temos que S é aproximadamente 14,55. --> um número entre 14 e 15.
Tem o gabarito?
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Efomm 2008
É isso mesmo. Muito obrigada!
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|