(EEAR-1/2016) Área de um triângulo equilátero
4 participantes
Página 1 de 1
(EEAR-1/2016) Área de um triângulo equilátero
O lado, o perímetro e a área de um triângulo equilátero, nesta ordem, são termos de uma Progressão Geométrica. Assim, a medida da altura desse triângulo equilátero é _______ unidades de comprimento.
a) 12√3 b) 6√3 c) 3 d) 18
a) 12√3 b) 6√3 c) 3 d) 18
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR-1/2016) Área de um triângulo equilátero
Utilize a opção "D" e veja se atende aos requezitos.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EEAR-1/2016) Área de um triângulo equilátero
Ou então use o conceitos de geometria e PG
a = lado
3a = perímetro
a².√3/4 = área
PG ---> a, 3a, a².√3/4 ---> a.a².√3/4 = (3a)² --> a = 12.√3
h = a.√3/2 ---> h = (12.√3).√3/2 ---> h = 18
a = lado
3a = perímetro
a².√3/4 = área
PG ---> a, 3a, a².√3/4 ---> a.a².√3/4 = (3a)² --> a = 12.√3
h = a.√3/2 ---> h = (12.√3).√3/2 ---> h = 18
Última edição por Elcioschin em Sáb 24 Out 2015, 10:06, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: (EEAR-1/2016) Área de um triângulo equilátero
Que fórmula foi essa que VC usou pra igualar ali
Nivek- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (EEAR-1/2016) Área de um triângulo equilátero
A qual fórmula você se refere?
Eu usei várias fórmulas e todas elas são básicas:
1) Fórmulas de geometria expressando a perímetro e a área de um triângulo equilátero em função do lado.
2) Idem expressando a altura do triângulo equilátero em função do lado.
3) Relação fundamental entre três termos consecutivos de uma PG
Todas estas são amplamente conhecidas e devem ser de conhecimento obrigatório de qualquer estudante do Ensino Médio.
Caso não conheça alguma delas, sugiro pesquisar em qualquer livro/apostila, na internet ou em material didático do próprio fórum.
Eu usei várias fórmulas e todas elas são básicas:
1) Fórmulas de geometria expressando a perímetro e a área de um triângulo equilátero em função do lado.
2) Idem expressando a altura do triângulo equilátero em função do lado.
3) Relação fundamental entre três termos consecutivos de uma PG
Todas estas são amplamente conhecidas e devem ser de conhecimento obrigatório de qualquer estudante do Ensino Médio.
Caso não conheça alguma delas, sugiro pesquisar em qualquer livro/apostila, na internet ou em material didático do próprio fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (EEAR-1/2016) Área de um triângulo equilátero
laurorio. Obrigado por ter postado a opção correta da questão acima. Me desculpem.laurorio escreveu:Utilize a opção "D" e veja se atende aos requezitos.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR-1/2016) Área de um triângulo equilátero
Elcioschin, muito obrigado.Elcioschin escreveu:Ou então use o conceitos de geometria e PG
a = lado
3a = perímetro
a².√3/4 = área
PG ---> a, 3a, a².√3/4 ---> a.a².√3/4 = (3a)² --> a = 12.√3
h = a.√3/2 ---> h = (12.√3).√3/2 ---> h = 18
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Área do Triângulo Equílatero
» área do triângulo equilátero
» área do triângulo equilátero
» (EEAR - 1/2016) Área de um quadrilátero.
» (EEAR - 1/2016) Triângulo.
» área do triângulo equilátero
» área do triângulo equilátero
» (EEAR - 1/2016) Área de um quadrilátero.
» (EEAR - 1/2016) Triângulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos