análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
(Cefet-RJ)Pitágoras possui 4 livros de matemática, 3 livros de química e 5 livros de física, todoa eles distintos entre si. O número de maneiras pelas quais Pitágoras pode escolher 4 livros, sendo pelo menos um de cada matéria é:
a)720
b)510
c)495
d)270...............gabarito
e)135
a)720
b)510
c)495
d)270...............gabarito
e)135
Wilka- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB
Re: análise combinatória
Hola.
C4.1 * C5,1 * C3,2 + C4,1 * C5,2 * C3,1 + C4,2 * C5,1 * C3,1 = 60 + 120 + 90 = 270
C4.1 * C5,1 * C3,2 + C4,1 * C5,2 * C3,1 + C4,2 * C5,1 * C3,1 = 60 + 120 + 90 = 270
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise combinatória II
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória II
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos