Deslocamento vetorial
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Deslocamento vetorial
Relembrando a primeira mensagem :
Uma particula se move em um plano, em relação a um sistema de eixos cartesianos fixos, sendo x e y as coordenadas de sua posição. Os gráficos a seguir nos dão x e y em função do tempo t.
Dentre os valores a seguir, o que mais se aproxima do modulo do vetor deslocamento do móvel, entre os instantes t=2s e t=9s, é:
a) 10cm
b) 20cm
c) 30cm
d) 40cm
e) 50cm
GAB: C
Uma particula se move em um plano, em relação a um sistema de eixos cartesianos fixos, sendo x e y as coordenadas de sua posição. Os gráficos a seguir nos dão x e y em função do tempo t.
Dentre os valores a seguir, o que mais se aproxima do modulo do vetor deslocamento do móvel, entre os instantes t=2s e t=9s, é:
a) 10cm
b) 20cm
c) 30cm
d) 40cm
e) 50cm
GAB: C
mari.lp- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Deslocamento vetorial
Acho que entendi. O x é um referencial e y outro referencial, e em relação a x a particula está em repouso?
Pra achar o deslocamento não teria que saber a trajetoria?
Por que é 30cm?
Pra achar o deslocamento não teria que saber a trajetoria?
Por que é 30cm?
mari.lp- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Deslocamento vetorial
É um movimento em duas dimensões, a partícula pode se mover somente de forma horizontal e vertical relativamente aos eixos, sendo que horizontalmente sua posição é constante no intervalo de tempo considerado.
Não é necessário saber a trajetória, o vetor deslocamento envolve as posições final(40cm) e inicial(10cm) apenas, assim, seu módulo é 30cm.
Não é necessário saber a trajetória, o vetor deslocamento envolve as posições final(40cm) e inicial(10cm) apenas, assim, seu módulo é 30cm.
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Deslocamento vetorial
mas ∆s só terá o mesmo módulo do deslocamento se a trajetória for retilinea
mari.lp- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Deslocamento vetorial
Nesse caso a trajetória é retilínea sim, já que a coordenada em x é invariável. O gráfico de yxt nos diz que a partícula mudou de sentido nas curvas (voltou seu caminho), mas o importante para saber o deslocamento são somente duas posições. O gráfico do Euclides traduz os outros dois como o deslocamento completo: posição final de y menos a inicial.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» deslocamento vetorial
» Deslocamento vetorial no circulo.
» Por que deslocamento é uma grandeza vetorial?
» Deslocamento vetorial e trabalho
» deslocamento vetorial
» Deslocamento vetorial no circulo.
» Por que deslocamento é uma grandeza vetorial?
» Deslocamento vetorial e trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|