Caixa com bolas coloridas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Caixa com bolas coloridas
Uma caixa possui 3 bolas brancas, 3 bolas pretas e N bolas vermelhas. Sabe-se que, se forem retiradas ao acasso 8 bolar dessa caixa, com certeza serão obtidas bolas das três cores. Nessas condições, N pode valer no máximo?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Caixa com bolas coloridas
Hola Paulo.
b + p + nv = 8
3 + 3 + nv = 8
nv = 8 - 6
nv = 2 número mínimo de bolas vermelhas, então:
8 - 2 = 6 número máximo de bolas vermelhas.
b + p + nv = 8
3 + 3 + nv = 8
nv = 8 - 6
nv = 2 número mínimo de bolas vermelhas, então:
8 - 2 = 6 número máximo de bolas vermelhas.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Caixa com bolas coloridas
» Proporção - (bolas coloridas)
» Bolas coloridas
» Contando n bolas coloridas...
» Combinatória - (bolas coloridas)
» Proporção - (bolas coloridas)
» Bolas coloridas
» Contando n bolas coloridas...
» Combinatória - (bolas coloridas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos