PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção - (bolas coloridas)

2 participantes

Ir para baixo

Proporção - (bolas coloridas) Empty Proporção - (bolas coloridas)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 05 Set 2009, 13:21

Uma urna contém 12 bolas brancas e 18 bolas vermelhas. Quantas bolas brancas devem ser acrescentadas para que a proporção de bolas brancas, com relação ao total de bolas na urna, passe a ser de 1 para 2?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
(E) 7
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção - (bolas coloridas) Empty Re: Proporção - (bolas coloridas)

Mensagem por Jeffson Souza Dom 06 Set 2009, 01:38

(12+x)/(30+x)=1/2

24+2x=30+x

x=6
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos