Soma de radicais
3 participantes
Página 1 de 1
kurtzilla- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 30
Localização : sp
Re: Soma de radicais
Numerador: N = 81/2 + 121/3 + 41/4 ---> N = (2³)1/2 + (2².3)1/3 + (2²)1/4 ---> N = 23/2 + 22/3.31/3 + 21/2
Denominador = √2 = 21/2
Multiplicando em cima e em baixo por 21/2 teremos D = 2 e
23/2.21/2 = 24/2 = 2² = 4
21/2.22/3.31/3 = 21/2 + 2/3.31/3 = 27/6.31/3 = 2.21/6.31/3
21/2.21/2 = 2
N = 6 + 2.21/6.31/3
Dividindo pelo numerador D = 2 a expressão fica 3 + 2[sup]1/6.31/3 = 3 + 21/6.32/6 = 21/6.91/6 = 3 + 181/6
[/sup]
Denominador = √2 = 21/2
Multiplicando em cima e em baixo por 21/2 teremos D = 2 e
23/2.21/2 = 24/2 = 2² = 4
21/2.22/3.31/3 = 21/2 + 2/3.31/3 = 27/6.31/3 = 2.21/6.31/3
21/2.21/2 = 2
N = 6 + 2.21/6.31/3
Dividindo pelo numerador D = 2 a expressão fica 3 + 2[sup]1/6.31/3 = 3 + 21/6.32/6 = 21/6.91/6 = 3 + 181/6
[/sup]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soma de radicais
eu tinha dado uma saidinha e quando vi o mestre Elcio já tinha resolvido pra não jogar fora tudo o que eu fiz vou postar aqui :
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Soma de radicais
Muito obrigado Elcioschin e kill*
kurtzilla- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 30
Localização : sp
Tópicos semelhantes
» [Resolvido][FGV-SP] - Soma de radicais
» Radicais
» Radicais
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Radicais
» Radicais
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos