PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Índice de refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Índice de refração  Empty Índice de refração

Mensagem por fergasfig Seg 06 Jul 2015, 21:40

A figura a seguir mostra esquematicamente uma experiência para determinar o índice de refração de um material. Um semicilindro de uns poucos centímetros de espessura é centrado sobre um disco de raio igual a 20 cm. Medem-se as distâncias a e b em centímetros, como indicado na figura, relativamente ao diâmetro mostrado, cujos valores constam na tabela, para várias posições incidentes do feixe de luz.

Índice de refração  9vbbq8


Determine o índice de refração do material. 

r: 2,8
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Índice de refração  Empty Re: Índice de refração

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jul 2015, 21:39

seni = a/R ---> senr = b/R

1.seni = n.senr ---> n = seni/senr ---> n = (a/R)/(b/R) ---> n = a/b

n = 1,4/0,5 = 4,2/1,5 = 7,0/2,5 = 9,8/3,5 = 2,8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Índice de refração  Empty Re: Índice de refração

Mensagem por fergasfig Qua 15 Jul 2015, 01:13

Obrigada, Elcioschin!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Índice de refração  Empty Re: Índice de refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos