(UFV-MG–2009) Uma bola é lançada horizontalm
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFV-MG–2009) Uma bola é lançada horizontalm
(UFV-MG–2009) Uma bola é lançada horizontalmente com velocidade inicial v0. Ao percorrer horizontalmente 30 m, ela cai verticalmente 20 m, conforme mostrado no gráfico a seguir. Considere a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2 e despreze a resistência do ar.
Eu tentei fazer assim e de outros modos
eu inverti o sentido da trajetória de modo que a velocidade final fosse 0
V^2=vo^2-2ad ........... 0=vo^2-2*10*20
v0^2=400 vo=20 que não tem no gabarito
da a letra a no gabarito
É CORRETO afirmar que o módulo da velocidade de lançamento v0 é A) 15 m/s. C) 7,5 m/s. B) 30 m/s. D) 60 m/s.
Eu tentei fazer assim e de outros modos
eu inverti o sentido da trajetória de modo que a velocidade final fosse 0
V^2=vo^2-2ad ........... 0=vo^2-2*10*20
v0^2=400 vo=20 que não tem no gabarito
da a letra a no gabarito
É CORRETO afirmar que o módulo da velocidade de lançamento v0 é A) 15 m/s. C) 7,5 m/s. B) 30 m/s. D) 60 m/s.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFV-MG–2009) Uma bola é lançada horizontalm
acabo de entender por outra questão
Vo da velocidade horizontal não é o mesmo da vertical
então em s=so+vot+a^t2/2 anula vo para descobrir o tempo
40/10=t^2 t=2 30=vo*2 vo=15
Vo da velocidade horizontal não é o mesmo da vertical
então em s=so+vot+a^t2/2 anula vo para descobrir o tempo
40/10=t^2 t=2 30=vo*2 vo=15
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFV-MG–2009) Uma bola é lançada horizontalm
Tópico antigo, mas eu resolvi da seguinte forma:
Calculei o tempo via
t = raiz quadrada de 2H/g
t = raiz quadrada de 2.20 / 10
t = 2s (esse é só o tempo de subida, portanto o tempo total é 4s)
Agora, usei da fórmula H = Ho + Voy.t + at²/2
0 = 20 + Voy.4 - 80
Voy = 15 m/s
Calculei o tempo via
t = raiz quadrada de 2H/g
t = raiz quadrada de 2.20 / 10
t = 2s (esse é só o tempo de subida, portanto o tempo total é 4s)
Agora, usei da fórmula H = Ho + Voy.t + at²/2
0 = 20 + Voy.4 - 80
Voy = 15 m/s
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: (UFV-MG–2009) Uma bola é lançada horizontalm
porém não sei se está certo pois acabei de perceber que o tempo deveria ser 2s mesmo, já q não foi um movimento completo de subida e descida, mas apenas descida.
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: (UFV-MG–2009) Uma bola é lançada horizontalm
Como o lançamento é horizontal , v0y= 0
Tempo de queda é 2s
v0= ∆s/∆t--> v0=30/2--> v0=15m/s (conforme o colega cassiobezelga fez)
Tempo de queda é 2s
v0= ∆s/∆t--> v0=30/2--> v0=15m/s (conforme o colega cassiobezelga fez)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [RESOLVIDO] (ITA SP/2009) Bola jogada dentro de um elevador
» Uma bola de 1kg de massa é lançada horizontal
» Uma bola de tênis é lançada horizontalmente com velocid
» Qual degrau a bola irá atingir! [ajuda com a resolução]
» (INSPER)Lançada em 2009, a bitcoin ganha espaço...
» Uma bola de 1kg de massa é lançada horizontal
» Uma bola de tênis é lançada horizontalmente com velocid
» Qual degrau a bola irá atingir! [ajuda com a resolução]
» (INSPER)Lançada em 2009, a bitcoin ganha espaço...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|