Achar domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Achar domínio da função
Achar domínio da função:
f(x) = log_sen x (2 cos²x - 1)
o "_" significa a base do log
f(x) = log_sen x (2 cos²x - 1)
o "_" significa a base do log
- Gabarito:
- D(f) = ] 2k∏; ∏/4 + 2k∏ [ U ] 3∏/4 + 2k∏; ∏+ 2k∏[, k E Z
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Achar domínio da função
2cos²x - 1 = cos(2x)
Condição de Existência do logaritmo:
base > 0 e base ≠ 1 .:. senx >0 e senx ≠ 1
logaritmando > 0 .:. cos(2x) > 0
Agora só prosseguir, desenhe circunferência trigonométrica e analise os valores de x que satisfazem as condições de existência.
Caso ainda tenha alguma dúvida, só dizer.
Condição de Existência do logaritmo:
base > 0 e base ≠ 1 .:. senx >0 e senx ≠ 1
logaritmando > 0 .:. cos(2x) > 0
Agora só prosseguir, desenhe circunferência trigonométrica e analise os valores de x que satisfazem as condições de existência.
Caso ainda tenha alguma dúvida, só dizer.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Achar domínio da função
Mestre Aeron, eu não consegui chegar no resultado do gabarito
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Achar o domínio da função
» Achar domínio de função
» Achar domínio função segundo grau.
» Achar o dominio
» Achar dominio da integral.
» Achar domínio de função
» Achar domínio função segundo grau.
» Achar o dominio
» Achar dominio da integral.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|