Função Composta : não consigo resolver!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta : não consigo resolver!
3. (Fei) - Se f(2x + 3)= 4x² + 6x + 1; para todo x E R, então f(1 - x) vale:
a) 2 - x²
b) 2 + x²
c) x² + 2x - 4
d) 3x² - 2x + 4
e) x² + x - 1
a) 2 - x²
b) 2 + x²
c) x² + 2x - 4
d) 3x² - 2x + 4
e) x² + x - 1
talliengenharia- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Função Composta : não consigo resolver!
1º-Encontrar a lei que define f(x):
Se f(2x + 3)= 4x² + 6x + 1
a(2x+3)² + b(2x+3) + c
4ax² + 12x+2xb + 9+3b+c
4x² = 4ax²
a = 1
6x = 12x+2xb
b = -3
1 = 9+3b+c
c = 1
f(x) = x²-3x+1
f(1-x) = (1-x)² - 3(1-x) + 1
f(1-x) = x²+x-1
E)
Se f(2x + 3)= 4x² + 6x + 1
a(2x+3)² + b(2x+3) + c
4ax² + 12x+2xb + 9+3b+c
4x² = 4ax²
a = 1
6x = 12x+2xb
b = -3
1 = 9+3b+c
c = 1
f(x) = x²-3x+1
f(1-x) = (1-x)² - 3(1-x) + 1
f(1-x) = x²+x-1
E)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Função Composta : não consigo resolver!
f(2x + 3)= 4x² + 6x + 1
k=2x + 3
x=(k-3)/2
f(k) = 4((k-3)/2)² + 6((k-3)/2) + 1
f(k)=k²-3k+1
Podemos agora simplesmente trocar k por x
f(x)=x²-3x+1
f(1-x)=(1-x)²-3(1-x)+1
f(1-x)=x²+x-1
k=2x + 3
x=(k-3)/2
f(k) = 4((k-3)/2)² + 6((k-3)/2) + 1
f(k)=k²-3k+1
Podemos agora simplesmente trocar k por x
f(x)=x²-3x+1
f(1-x)=(1-x)²-3(1-x)+1
f(1-x)=x²+x-1
Thiago.R- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» não consigo resolver??
» Não consigo resolver
» não consigo resolver??
» Exercício de conjunto, não consigo resolver..
» Não consigo resolver essa...
» Não consigo resolver
» não consigo resolver??
» Exercício de conjunto, não consigo resolver..
» Não consigo resolver essa...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos