Fatore a Expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Rexory- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 28
Localização : Cariacica, Espírito Santo - Brasil
Rexory- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 28
Localização : Cariacica, Espírito Santo - Brasil
Re: Fatore a Expressão
Essa tá difícil!
O que eu tentei:
Como os dois estão ao cubo podemos usar: x³y³ = (xy)³
Fiz o mesmo com a segunda expressão
encontrando o produto notável: x³ + y³ = (x + y) (x² + xy + y²)
Desenvolvi mas não encontrei o resultado , deu muita conta .
Se conseguir algo interessante eu coloco aqui.
O que eu tentei:
Como os dois estão ao cubo podemos usar: x³y³ = (xy)³
Fiz o mesmo com a segunda expressão
encontrando o produto notável: x³ + y³ = (x + y) (x² + xy + y²)
Desenvolvi mas não encontrei o resultado , deu muita conta .
Se conseguir algo interessante eu coloco aqui.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Fatore a Expressão
kkkkk, tentei a mesma coisa. Fiquei bastante tempo tentando desenvolver, mas sempre chego em um ponto que não posso utilizar mais produtos notáveis pra fatorar.
Rexory- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 28
Localização : Cariacica, Espírito Santo - Brasil
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Fatore a Expressão
Muito bom Adeilson!!!
Obrigado por digitar!!!
Obrigado por digitar!!!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão algébrica
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão algébrica
» Fatore a expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|