Fatore a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatore a expressão
Como fatoro a expressão , no conjunto dos complexos?
4x² + 9y²
4x² + 9y²
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Fatore a expressão
No conjunto dos complexos, essa seria a diferença de dois quadrados.
2x * 2x = 4x²
e
3yi * 3yi = - 9y²
Então...
(2x + 3yi)(2x - 3yi) = 4x² - 6xyi + 6xyi + 9y² = 4x² + 9y²
Para fatorar, é só seguir o caminho inverso e achar
(2x + 3yi)(2x - 3yi)
Espero ter ajudado. ^_^
2x * 2x = 4x²
e
3yi * 3yi = - 9y²
Então...
(2x + 3yi)(2x - 3yi) = 4x² - 6xyi + 6xyi + 9y² = 4x² + 9y²
Para fatorar, é só seguir o caminho inverso e achar
(2x + 3yi)(2x - 3yi)
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
» Fatore a expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|