Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Se x e y são números reais tais que y =[cossec²x.tg²x - 1]/[cos²x - sen x . cossec x], então y é igual a:
a)1
b)sec²x
c)1-2sen²x
d)-sec²x
e)tg²x/cos²x
A resposta é letra b, mas de acordo com os meus cálculos dá letra d. Gostaria de saber qual é realmente a resposta e consequentemente ver qual foi o meu erro nessa questão.
a)1
b)sec²x
c)1-2sen²x
d)-sec²x
e)tg²x/cos²x
A resposta é letra b, mas de acordo com os meus cálculos dá letra d. Gostaria de saber qual é realmente a resposta e consequentemente ver qual foi o meu erro nessa questão.
Última edição por Vyck em Qui 18 Jun 2015, 19:41, editado 1 vez(es)
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Trigonometria
Você não definiu bem o que é numerador e denominador, pois não colocou parênteses, colchetes ou chaves
Por favor, EDIT sua questão original e poste sua resolução completa e nós veremos onde você errou
Por favor, EDIT sua questão original e poste sua resolução completa e nós veremos onde você errou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Trigonometria
Primeiro resolvi o numerador:
1/sen²x*sen²x/cos²x-1 = sen²x/cos²x
Depois o denominador:
cos²x-senx*1/senx= cos²x-1= 1-sen²x-1= -sen²x
Depois juntei os dois:
sen²x/cos²x*1/-sen²x= -1/cos²x= -sec²x
1/sen²x*sen²x/cos²x-1 = sen²x/cos²x
Depois o denominador:
cos²x-senx*1/senx= cos²x-1= 1-sen²x-1= -sen²x
Depois juntei os dois:
sen²x/cos²x*1/-sen²x= -1/cos²x= -sec²x
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Trigonometria
Obrigada Carlos !!
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos