Exercício Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício Parábola
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Determine o foco, a equação da diretriz e esboce o gráfico da parábola .
Favor quem for responder seja o mais detalhado possível, tenho muita dificuldade em exercícios que envolvem parábolas.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Determine o foco, a equação da diretriz e esboce o gráfico da parábola .
Favor quem for responder seja o mais detalhado possível, tenho muita dificuldade em exercícios que envolvem parábolas.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício Parábola
y = 8x² ----> a = 8, b = 0, c = 0
xV = - b/2a ----> xV = - 0/2*8 ----> xV = 0 ----> yV = 0 ----> Vértice na origem
Foco ----> xF = xV ----> xF = 0 ----> yF = yV + 1/4a ----> yF = 0 + 1/4*8 ----> yF = 1/32
Equação da Diretriz ----> y = yV - 1/4a ----> y = 0 - 1/4*8 -----> y = - 1/32
Deixo o gráfico para vc fazer
xV = - b/2a ----> xV = - 0/2*8 ----> xV = 0 ----> yV = 0 ----> Vértice na origem
Foco ----> xF = xV ----> xF = 0 ----> yF = yV + 1/4a ----> yF = 0 + 1/4*8 ----> yF = 1/32
Equação da Diretriz ----> y = yV - 1/4a ----> y = 0 - 1/4*8 -----> y = - 1/32
Deixo o gráfico para vc fazer
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício Parábola
Olá, Elcio!
Sempre o foco vai obedecer esse princípio: xF = xV e yF = yV + 1/4a ?
Outra dúvida: Por que é utilizado o sinal de menos na equação da diretriz y = yV - 1/4a e no foco é usado o sinal de mais yF = yV + 1/4a
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Sempre o foco vai obedecer esse princípio: xF = xV e yF = yV + 1/4a ?
Outra dúvida: Por que é utilizado o sinal de menos na equação da diretriz y = yV - 1/4a e no foco é usado o sinal de mais yF = yV + 1/4a
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício Parábola
1) Para a parábola y = ax² + bx + c o foco sempre vai obedecer esse princípio.
2) Porque a ordenada do foco e da diretriz estão em lados opostos em relação a o vértice; um deles acima e o outro abaixo do vértice e à mesma distância dele.
2) Porque a ordenada do foco e da diretriz estão em lados opostos em relação a o vértice; um deles acima e o outro abaixo do vértice e à mesma distância dele.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|