Regra da mão esquerda
3 participantes
Página 1 de 1
Regra da mão esquerda
A formula da regra da mão esquerda é Fmag = q*v*b*sen θ
Alguém saberia me explicar de onde surge esse sen θ?
Alguém saberia me explicar de onde surge esse sen θ?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Regra da mão esquerda
Veja na demonstração da fórmula, em qualquer livro/apostila sobre Eletromagnetismo, ou na internet
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Regra da mão esquerda
Também queria saber a demostração dessa fórmula ai, deve ser bastante complicado creio eu ..
A fórmula original é assim Olívia:
(V x B) é o produto vetorial entre a velocidade e o campo, é bem simples de ser feito, basta encontrar o determinante de uma matriz com as coordenadas dadas, a regra da mão esquerda é feita para encontrar a direção e o sentido do vetor resultante desse produto.
O resultado também pode ser: V.B.senθ
onde θ é o ângulo formado entre os dois.
A fórmula original é assim Olívia:
(V x B) é o produto vetorial entre a velocidade e o campo, é bem simples de ser feito, basta encontrar o determinante de uma matriz com as coordenadas dadas, a regra da mão esquerda é feita para encontrar a direção e o sentido do vetor resultante desse produto.
O resultado também pode ser: V.B.senθ
onde θ é o ângulo formado entre os dois.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Regra da mão esquerda
Podemos determinar o módulo, a direção e o sentido da força que atua no condutor.
a. ModuloÉ calculado pela 2a lei elementar de Laplace. Para calcularmos a força, imaginamos o condutor dividido em um número muito grande de partes. Cada uma dessas partes é chamada um elemento do condutor. A 2a lei de Laplace se refere ao módulo da força que atua em cada um desses elementos; por isso é chamada lei elementar. Seja: | Figura 288 |
o comprimento de um elemento;
i a intensidade da corrente;
a indução magnética no lugar em que está o elemento;
o ângulo formado por e a tangente ao elemento.
Prova da Lei de Laplace:
Seja P o ponto onde atuam os vetores B (indução magnética) e F
Se colocarmos no ponto P uma massa magnética m (m >0), esta ficará sujeita à força ∆F
Por sua vez a massa magnética m produz um campo magnético H, do qual resulta B = μ.H
Pelo princípio da ação e reação, a massa m agirá sobre ∆l com uma força -∆F, igual e diretamente oposta a ∆F. Pode-se então escrever:
∆H = (1/4.pi).(i.∆l.senα)/r²
∆F = m.∆H ---> F = m.(1/4.pi).(i.∆l.senα)/r²
∆F = (m/4.pi.r²).i.∆l.senα ---> I
B = μ.H ---> H = (1/4.pi.μ).(m/r²) ---> B = m/4.pi.r² ---> I
II em I ---> ∆F = B.i.∆l.senα --->
Temos a 2ª Lei de Laplace: Todo condutor percorrido por uma corrente elétrica e colocado dentro de um campo magnético, fica sujeito à ação de uma força. A direção desta força é perpendicular ao plano de B e ∆l. O sentido é dado pela Regra da Mão Esquerda de Fleming.
Se tivermos uma carga ∆q se movimentando no interior do campo magnético a força que atua é:
∆F = B.i.∆l.senα ---> ∆F = B.(q/∆t).∆l.senα ---> ∆F = B.q.(∆l/∆t).senα --->
∆F = B.q.V.senα
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Regra da mão esquerda
» Regra da mao esquerda.
» Dúvida na "regra da mão esquerda"
» Regra da mão direita,esquerda,etc.
» campo eletrico,regra da mão esquerda
» Regra da mao esquerda.
» Dúvida na "regra da mão esquerda"
» Regra da mão direita,esquerda,etc.
» campo eletrico,regra da mão esquerda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|