[Resolvido](OCF) Conservação de Energia e Quantidade de Movimento
3 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](OCF) Conservação de Energia e Quantidade de Movimento
Um balanço de massa M está pendurado por uma corda sem peso de comprimento L. Um menino de massa também M começa a se balançar com velocidade inicial nula a partir de uma posição na qual a corda faz um ângulo de 60 graus com a vertical. Quando a corda chega à posição vertical o menino salta para fora na direção horizontal. O balanço continua em seu movimento até parar quando a corda faz 45 graus com a vertical. Com que velocidade, em relação à Terra, o menino sai do balanço ?
Re: [Resolvido](OCF) Conservação de Energia e Quantidade de Movimento
Quando o menino esta sentado no balanço com a angulação de 60° a energia será:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
No ponto mais baixo, pela conservação de energia:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Analisando, agora, a velocidade do balanço logo após o menino saltar. Isso também será calculado por conservação de energia:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Voltando para o momento em que o menino pula, pela conservação da quantidade de movimento:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Qualquer coisa...
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
No ponto mais baixo, pela conservação de energia:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Analisando, agora, a velocidade do balanço logo após o menino saltar. Isso também será calculado por conservação de energia:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Voltando para o momento em que o menino pula, pela conservação da quantidade de movimento:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Qualquer coisa...
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Grande Diogo!!
Meu caro Diogo, você é 10!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido](OCF) Conservação de Energia e Quantidade de Movimento
Pow Euclides capaz! Tenho me empenhado para crescer...
E, se alguém aqui é merecedor de tamanho elogio, esse alguém é você!
Obrigado por tudo mestre!
E, se alguém aqui é merecedor de tamanho elogio, esse alguém é você!
Obrigado por tudo mestre!
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: [Resolvido](OCF) Conservação de Energia e Quantidade de Movimento
Muito bom diogo, mas tentei resolver de uma outra forma, vc considerou h = L.cos 60 , eu fiz que h = L - L.cos 60.Fiquei em dúvida nisso. Meu resultado tinha dado isso:
$v'=2\sqrt{Lg}-\sqrt{Lg(2-\sqrt{2})}$
$v'=2\sqrt{Lg}-\sqrt{Lg(2-\sqrt{2})}$
Re: [Resolvido](OCF) Conservação de Energia e Quantidade de Movimento
É mesmo Luis. Bem percebido. Eu me equivoquei no que se refere a linha do referencial adotado.
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: [Resolvido](OCF) Conservação de Energia e Quantidade de Movimento
Fiquei em dúvida no referencial que adotou. Pois se você considerou h = L.cos 60, então, é por que colocou como ponto de referência (o início da contagem do tamanho) o ponto onde tem o ângulo de 60 graus. Sendo que depois ele vai para uma altura h = L, se considerarmos seu referêncial.
Poderia me explicar melhor ? Pois penso que o certo seria h = L - L.cos 60, não vejo por que ser L.cos 60.
Poderia me explicar melhor ? Pois penso que o certo seria h = L - L.cos 60, não vejo por que ser L.cos 60.
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Conservação da quantidade de movimento!
» Conservação de energia e quantidade de movimento.
» Conservação da Quantidade de Movimento. + Energia Mecânica
» (Unicamp-SP) Conservação da Quantidade de Movimento + Energia
» [Resolvido]dinamica conservacao de energia
» Conservação de energia e quantidade de movimento.
» Conservação da Quantidade de Movimento. + Energia Mecânica
» (Unicamp-SP) Conservação da Quantidade de Movimento + Energia
» [Resolvido]dinamica conservacao de energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos