Conservação de energia e quantidade de movimento.
+2
Kongo
Victor M
6 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Conservação de energia e quantidade de movimento.
Um bloco de massa m desce uma plano inclinado, e logo em seguida colide com uma tabua de madeira movel de massa M(onde fica grudado), e realiza o movimento descrito na figura:
Situação inicial:
Situação Final:
Sendo x a inclinação em relação a vertical da tabua na posição final, e h' a elevação do bloco. Calcule a inclinação x em função de m, M,H e D.
Gabarito
Situação inicial:
Situação Final:
Sendo x a inclinação em relação a vertical da tabua na posição final, e h' a elevação do bloco. Calcule a inclinação x em função de m, M,H e D.
Gabarito
- Spoiler:
- x = arc cos [1 -(6m²H)/D(2m + M)(3m + M)
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Conservação de energia e quantidade de movimento.
Certeza que o gab ta certo? HAUShsuhA
eu achei:
eu achei:
- Spoiler:
Última edição por Kongo em Qui 30 Jun 2011, 20:34, editado 1 vez(es)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Conservação de energia e quantidade de movimento.
Certeza kongo, minha resposta deu diferente também:
- Spoiler:
Última edição por Victor M em Qui 30 Jun 2011, 20:32, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : correção na resposta)
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Conservação de energia e quantidade de movimento.
Nossa. Parece que eu fiz tudo certim. Vamos ver se alguém consegue =D
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Conservação de energia e quantidade de movimento.
Ei galera, deixa como spoiler suas respostas para os outros tentarem.
Re: Conservação de energia e quantidade de movimento.
Pronto coloquei a minha dentro do spoiler.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Conservação de energia e quantidade de movimento.
Não é fácil kkk. E eu não consegui kkk
Vamos mostrar nossas tentativas e ver no que podemos concluir:
Eu tentei assim:
Primeiro irei ver a velocidade que o bloco chega na horizontal:
mgH = mv²/2
v² = 2gH
Depois ele entra em contato com o aparelho móvel:
Qa = Qb
m*sqrt(2gH) = (M + m)*v'
v' = velocidade do aparelho móvel:
m*sqrt(2gH)/((M + m)) = v'
Depois pensei em usar conservação de energia mecânica:
Ema = Emb
(m+M)(v')²/2 = (M + m)gh'
(v')² = 2gh'
m².H/(M + m)² = h'
Aí fazendo um triângulo retângulo x o ângulo de inclinação:
cos x = (D - h')/D
Fazendo os cálculos achei algo como:
Alguém sabe ver onde errei ou como posso continuar e achar a resposta do gab ?
Vlw.
Vamos mostrar nossas tentativas e ver no que podemos concluir:
Eu tentei assim:
Primeiro irei ver a velocidade que o bloco chega na horizontal:
mgH = mv²/2
v² = 2gH
Depois ele entra em contato com o aparelho móvel:
Qa = Qb
m*sqrt(2gH) = (M + m)*v'
v' = velocidade do aparelho móvel:
m*sqrt(2gH)/((M + m)) = v'
Depois pensei em usar conservação de energia mecânica:
Ema = Emb
(m+M)(v')²/2 = (M + m)gh'
(v')² = 2gh'
m².H/(M + m)² = h'
Aí fazendo um triângulo retângulo x o ângulo de inclinação:
cos x = (D - h')/D
Fazendo os cálculos achei algo como:
- Spoiler:
Alguém sabe ver onde errei ou como posso continuar e achar a resposta do gab ?
Vlw.
Última edição por luiseduardo em Qui 30 Jun 2011, 21:46, editado 2 vez(es)
Re: Conservação de energia e quantidade de movimento.
Meu h' deu igual o seu luis.
Ms o cosseno eu fiz assim:
cos x = (D - h')/D
Não entendi como tu fez o seu rsrs
Ms o cosseno eu fiz assim:
cos x = (D - h')/D
Não entendi como tu fez o seu rsrs
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Conservação de energia e quantidade de movimento.
To tentando, nao ta saindo tb.. :scratch:
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Conservação da Quantidade de Movimento. + Energia Mecânica
» [Resolvido](OCF) Conservação de Energia e Quantidade de Movimento
» (Unicamp-SP) Conservação da Quantidade de Movimento + Energia
» Conservação de Energia e Quantidade de Mov.
» Conservação de quantidade de movimento
» [Resolvido](OCF) Conservação de Energia e Quantidade de Movimento
» (Unicamp-SP) Conservação da Quantidade de Movimento + Energia
» Conservação de Energia e Quantidade de Mov.
» Conservação de quantidade de movimento
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos