PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Conservação da quantidade de movimento!

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Conservação da quantidade de movimento! Empty [Resolvido]Conservação da quantidade de movimento!

Mensagem por Luís Sex 06 maio 2011, 15:13

Um caminhão de brinquedo, cuja massa é m1 = 3,5 kg está se deslocando com uma velocidade v1 = 0,2 m/s sobre uma superfície horizontal lisa. Um menino arremessa, sobre a carroceria do caminhão, um tijolo de massa 0,5 kg, com uma velocidade v2 = 5 m/s na mesma direção e sentido da velocidade v1. Logo após o impacto, o caminhão e o tijolo (dentro da carroceria) passa a se deslocar juntos, com velocidade v. Considerando o sistema caminhão + tijolo, determine:

a) a velocidade do sistema logo após o impacto;
b) a energia dissipada na colisão.

Respostas:
a) 0,8 m/s;
b) 5,04 J

A letra (a) eu já fiz; a (b) não sei. Sad


Última edição por Luís em Sáb 07 maio 2011, 22:42, editado 1 vez(es)

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Conservação da quantidade de movimento! Empty Re: [Resolvido]Conservação da quantidade de movimento!

Mensagem por Bruno Barreto Sex 06 maio 2011, 16:04

a)


b)Energia dissipada = Energia perdida



Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Conservação da quantidade de movimento! Empty Re: [Resolvido]Conservação da quantidade de movimento!

Mensagem por Luís Sex 06 maio 2011, 23:53

Valeu Bruno! Smile

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Conservação da quantidade de movimento! Empty Re: [Resolvido]Conservação da quantidade de movimento!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos