Ótica espelho convexo
2 participantes
Ótica espelho convexo
Um espelho convexo fornece uma imagem conjugada real, de altura 4 cm, de um objeto de altura 1 cm. O módulo do raio de curvatura do espelho é 20 cm,.
Qual a natureza do objeto?
Em relação ao referencial de Gaus quais são as abscissas da imagem e do objeto?
R=Objeto virtual p =-7,5, p'=+30
Qual a natureza do objeto?
Em relação ao referencial de Gaus quais são as abscissas da imagem e do objeto?
R=Objeto virtual p =-7,5, p'=+30
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: Ótica espelho convexo
4/1 = -p'/p ---> p' = -4p
-1/10 = 1/p - 1/(4p)
p = -7,5 cm (virtual)
p' = -4(-7,5) = 30 cm.
-1/10 = 1/p - 1/(4p)
p = -7,5 cm (virtual)
p' = -4(-7,5) = 30 cm.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» ótica espelho convexo
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Convexo
» UPE Espelho Convexo
» Espelho convexo
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Convexo
» UPE Espelho Convexo
» Espelho convexo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|