ótica espelho convexo
2 participantes
ótica espelho convexo
Um lápis de 6 cm de comprimento está colocado verticalmente sobre o eixo
principal de um espelho convexo de raio de curvatura 40 cm, distante
deste 30 cm. Determine as características da imagem do lápis fornecida
pelo espelho.
resposta: virtual a 12 cm do vértice do espelho, direita e altura 2,4 cm.
principal de um espelho convexo de raio de curvatura 40 cm, distante
deste 30 cm. Determine as características da imagem do lápis fornecida
pelo espelho.
resposta: virtual a 12 cm do vértice do espelho, direita e altura 2,4 cm.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: ótica espelho convexo
jessica
Seu problema se resume numa mera aplicação de fórmulas.
Se você não consegui fazer é sinal de que está precisando estudar a teoria.
O = 6 cm
R = - 40 cm ----> f = - 20 cm
p = 30 cm
i/f = 1/p + 1/p' ----> 1/(-20) = 1/30 + 1/p' ----> p' = - 12 ----> Imagem virtual e direita (atrás do espelho e distante 12 cm dele)
I/O = - p'/p -----> I/6 = - (-12)/30 ----> I = 0,4 cm ---> Gabarito errado
Seu problema se resume numa mera aplicação de fórmulas.
Se você não consegui fazer é sinal de que está precisando estudar a teoria.
O = 6 cm
R = - 40 cm ----> f = - 20 cm
p = 30 cm
i/f = 1/p + 1/p' ----> 1/(-20) = 1/30 + 1/p' ----> p' = - 12 ----> Imagem virtual e direita (atrás do espelho e distante 12 cm dele)
I/O = - p'/p -----> I/6 = - (-12)/30 ----> I = 0,4 cm ---> Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ótica espelho convexo
É que no meu livro não diz que quando o espelho é convexo o raio de curvatura fica negativo.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: ótica espelho convexo
jessica
Se você procurar no seu livro no local certo, com certeza encontrará a convenção de sinais para f, p, p'
Se você procurar no seu livro no local certo, com certeza encontrará a convenção de sinais para f, p, p'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ótica espelho convexo
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» UPE Espelho Convexo
» Espelho convexo
» espelho convexo
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» UPE Espelho Convexo
» Espelho convexo
» espelho convexo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|